遵化市人民法院 > 法院要闻

正文

遵化法院152名陪审员任命上岗

2014-09-10 12:25:55 来源: 本站

 

731,经遵化市人民代表大会常务委员会审议,遵化法院院长董晓宇提请拟任的152名人民陪审员获得了全票通过。152名人民陪审员获得了任命书。

本次人民陪审员选任工作,是遵化法院向人大常委会请示后,面向社会公开选任,通过推荐报名、组织考察、征求意见,层层筛选,最后报人大常委会表决并任命。董晓宇希望新当选的人民陪审员要肩负起这项光荣而神圣的使命,切实履行陪审员职责,成为司法公正的执行者、监督者,司法民主的参与者、见证者。要珍惜人民赋予的审判权,牢固树立司法为民意识,尽快熟悉掌握审判业务,处理好审判与工作的关系,恪守法律职业道德,让党和国家放心、人民群众信任。

最终确认的152名陪审员,充分了考虑男女比例、职业分布,大专以上学历的占总人数的70%以上。此次人民陪审员的任命是积极推进人民陪审员“倍增计划”和“一乡一庭”建设的重要举措,大大充实了一线审判力量,对于推进遵化法院审判工作具有重要意义。


技术支持:北京华宇信息技术有限公司